2023-05-08

奥林学院赴上海、宁波两地高校开展专题学习调研

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学院党建和国际化人才培养模式等方面的探索创新,扩大学院中外合作办学影响力,4月中下旬,奥林学院党政负责人分别带队赴上海大学悉尼工商学院、上海交通大学密西根学院和宁波大学昂热大学联合学院,就党建工作和教学科研等方面开展专题学习调研。

4月17日至18日,奥林学院院长刘志明带队分别前往上海大学悉尼工商学院和上海交通大学密西根学院调研交流。在上海大学悉尼工商学院,学院党委书记吕康娟对刘志明一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了悉尼工商学院的发展历程等情况。刘志明从人才培养、办学条件和国际合作等方面介绍了奥林学院基本情况。随后双方就中外合作办学人才培养、科学研究、质量保障体系、师资队伍建设、学生就业工作等内容进行交流与讨论。在上海交通大学密西根学院,学院院长陈谦斌从学院创办历程、运行体制机制、办学理念及特色项目、办学溢出和辐射效应等方面全面介绍了密西根学院的办学情况。随后双方围绕中外合作办学的师资队伍建设、教学质量保障体系建设、国际化创新人才培养、学生就业引导等方面展开深入交流。

刘志明一行在上海大学悉尼工商学院调研交流

刘志明一行在上海交通大学密西根学院调研交流

4月26日,奥林学院党委书记艾曦锋一行来到宁波大学昂热大学联合学院(以下简称“中法联合学院”),就党团建设、就业指导、创新创业等工作开展学习调研。座谈会上,中法联合学院党委书记周洵瑛详细介绍了学院基本概况、党建工作和人才培养等情况。中法联合学院党委副书记张勇结合学院学生工作进行了业务研讨和经验分享。艾曦锋从奥林学院整体概况、党团建设、专业设置、思想政治教育、创新创业及实习就业等方面介绍了学院基本情况。随后双方围绕出境党员教育管理、国际化人才培养和就业创业等方面进行交流探讨。

艾曦锋一行在宁波大学昂热大学联合学院调研交流

此次系列调研是学院深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把调查研究作为破解难题和打造“奥林学院 2.0 升级版”的实际举措。下一步,奥林学院将认真按照学校有关要求,持续把调查研究工作同学习贯彻学校第十三次党代会精神、推进学校“双一流”建设和落实“十四五”规划目标任务等重点工作结合起来,不断开创学校对外开放合作新局面、助力学校中外合作办学事业高质量内涵式发展。