2023-06-19

奥林学院主题教育读书班结业

5月19日,奥林学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,在经过三周的学习后,顺利完成各项任务,在奥林楼603会议室举行结业仪式,学院党委理论中心组成员参会。

艾曦锋传达了学校主题教育结业式会议精神,总结了本次奥林学院主题教育读书班呈现的主要特点。一是学习内容做到原汁原味,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,取得了较好的成效。二是研讨内容聚焦学院发展,在理论联系实际中找准定位,促进发展。本次主题教育读书班将学习内容与学院具体工作相结合,分别对学院培养高层次国际人才的发展路径与未来规划、学院“我为师生办实事”活动进一步开展方案等内容,进行了六次集中研讨,将以扎实的举措推动学院建设。三是主题教育预期目标基本实现。通过本次主题教育读书班学习,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,思想认识得到了深化,政治品格得到了锤炼,工作信心得到了提升。

艾曦锋就巩固深化读书班学习成果,推动主题教育走深走实工作提出了要求。要持续加强理论武装。不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持在学中干、在干中学。要不断提升自身党性修养,不断提高履职本领,强化责任担当。要努力做到学思用贯通,知信行统一。要以新气象新作为推进学院高质量发展。