2021-03-30

东北林业大学奥林联合研究院简介

东北林业大学奥林联合研究院(NEFU IGI)于2021年1月20日成立,隶属于东北林业大学科学技术研究院管理,依托于奥林学院开展各项工作,旨在推进学校高层次国际化人才培养和国际科研合作。

研究院下设智慧林业、林源化学与材料两个国际研究中心。海外合作的大学目前有新西兰奥克兰大学(UoA),澳大利亚西澳大学(UWA)、悉尼科技大学(UTS)、詹姆斯库克大学(JCU)和AEMG Academy。

主要开展的工作:

1. 推进东林博士生培养。在双方签署协议后,进行博士生联合培养,出国学习12-24个月,符合毕业条件的学生可获得东北林业大学和海外合作大学的博士学位。

2. 推进东林博士生导师与海外合作大学博士生导师对接,进行博士生自主招生,学生申请出国到海外合作大学留学,实施国际化高层次人才培养创新,双方师生联合科研,符合毕业条件的学生可获得海外合作大学博士学位。

3. 进行智慧林业国际研究中心、林源化学与材料国际研究中心建设,搭建国际科研平台,促进东林教师科研能力与水平的提升,为东林教师申报科技部政府间科研项目合作奠定基础。

4. 开展东林教师、博士研究生的出国短期学术交流与培训。