2024-09-04

奥林学院召开2024级研究生新生见面会

9月2日下午,奥林学院2024级研究生新生见面会在奥林楼609会议室召开,学院院长刘志明、副院长张鸣瑾、党委副书记兼副院长罗伟、相关科室工作人员及2024级全体研究生参加了此次见面会。

刘志明院长首先代表学院向2024级研究生新生表示热烈欢迎,对学院整体情况进行了简要介绍,围绕计划内和自主招生研究生的培养方式,培养关键环节,与同学们展开交流,并嘱咐学生研究生生涯认准目标,明确规划,端正学习态度,希望新同学通过奥林学院的国际化教育平台,提升核心竞争力,最终学有所成,真正成长为国际优秀人才。

张鸣瑾副院长就研究生中外方导师对接、选课(包括学术英语、全英文专业课),学业管理等方面与同学们展开交流,强调专业英语重要性,建议同学们勤读书、勤思考,以良好的状态开启研究生生涯,立志高远,胸怀祖国,开拓国际视野,学有所成,学有所获。

罗伟副书记就研究生新生管理的相关事项提出具体要求,希望同学们在人生新阶段积极投入学习,以严格的标准要求自己,树立正确的价值取向,提高网络文明意识。

本次研究生新生见面会的顺利召开,不仅让同学们更加了解奥林学院,还帮助新生能更快融入学院学术氛围,明确学习目标,激发研究兴趣,为未来的科研道路做好充分准备。

图文:张成