2024-07-24

奥林学院线上家长会:家校携手促成长,共绘蓝图展未来

为进一步提升家校沟通效率,向家长介绍当前大学毕业生就业形势,给学生提供更加清晰、全面的未来规划指导,奥林学院在学期末通过腾讯会议平台举行了多场分年级线上家长会活动。奥林学院院长刘志明、党委副书记兼副院长罗伟以及各年级辅导员参加了此次活动。

罗伟书记首先围绕大学生就业形势,引用了一系列权威数据,深入剖析了当前社会就业大环境,特别是针对2024届毕业生的就业去向选择趋势进行了详细解读。同时,他还结合学院前两届毕业生的毕业去向情况,分析了不同专业的毕业前景和就业意愿变化趋势,为家长们提供了参考依据。

随后,刘志明院长介绍了合作院校的办学情况,以及在全球教育领域的影响力,还针对学院四个专业中外合作办学的优势以及未来发展方向进行了深入阐述,为家长们提供了全面的专业认知,使家长们对孩子们的国际教育路径有了更加清晰的认识。刘院长还向家长着重介绍了多种学生培养模式,学生们不仅能够根据自身的实际学习情况,灵活调整学习目标,更能结合个人的未来职业规划和学术兴趣,自主选择不同的培养模式,从而实现自我完善与学术追求。

会议中,家长们极参与互动,就孩子的学习、生活以及未来发展等方面的问题提问,现场的学院领导和辅导员老师结合学院的教学资源和就业数据,为家长们提供了全面而深入的解答。

此次分年级线上家长会活动的举办,不仅使家长对学生未来发展和出国项目有了进一步的了解,还增强了家长对学生未来规划的参与感,也为学生个性化发展提供了更加有力的支持。家长们普遍反映,通过家长会,他们对学院国际化的教育理念、丰富的教学资源以及全方位的支持体系有了更为深刻的认识,这极大地增强了他们助力孩子规划未来、实现梦想的信心和决心。未来,学院将不断探索并创新家校合作的新模式与新途径,为学生们全面发展创造更加良好的环境和条件。