2024-07-02

我院党支部书记蒋溪淳在学校微党课大赛中获佳绩

6月28日上午,我校第三届微党课大赛决赛在动资楼331会议室举行。我院计算机科学与技术第二党支部书记蒋溪淳老师参与决赛并获二等奖。

本次大赛自5月启动以来,共设有初赛、复赛、决赛三个环节。初赛由二级党组织择优推荐参加学校复赛;复赛由学校邀请评委对微党课讲稿内容进行评审,遴选出10名党组织书记进入决赛;决赛以微党课宣讲的形式展现。

蒋溪淳老师以“以史为鉴学党纪 廉洁教育树新风”为题,从学生党支部书记身份出发,讲述中国共产党作为百年大党,建党伊始、延安时期、抗日战争胜利后、党的十八大以来、开展党纪学习主题教育以来,五个阶段开展纪律教育的情况。明确新时代青年党员应如何遵守党纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。将党纪教育与立德树人相结合,展示了一线学生党支部书记的风采。

学院将借助本次比赛契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,强化党支部书记学习培训,促进党支部书记能力提升,推进党建与业务“一融双高”。