2024-06-20

奥林学院党委开展出国学生党员行前教育

为落实立德树人根本任务,服务新时代人才强国战略,贯彻教育部“平安留学”行前培训工作部署会议精神,提高出国学生党员的安全意识和防范能力,在全校开展教育思想大讨论的重要时期,奥林学院党委于6月17日至18日在奥林楼609会议室开展了出国学生党员行前教育活动。

学院党委邀请学校党委统战部常务副部长李文秋、马克思主义学院李伟杰围绕文化自信和出国留学注意事项对出国学生党员开展培训。引导出国学生党员要坚定文化自信,在传承和弘扬中华优秀传统文化中展现更大作为。希望同学们在国外要始终牢记学业优先,做好中外文化交流的促进者、实践者,将“东林人”的风采与担当带出国门,宣传和维护好祖国和母校的良好形象。

参与本次行前教育活动的出国学生党员纷纷表示在本次学习活动中收获良多,在未来的留学生活中应当展现良好风貌,规范自身言行举止,向世界展现中国青年风采,讲好东林故事、中国故事,做到学有所成、学以致用。

通过本次行前教育活动,出国学生党员进一步明确了自身的责任与使命,相信同志们在未来的留学生活中能够积极进取,勇攀高峰,为成为高水平的国际化人才而不懈奋斗。