2024-06-21

高层次国际化人才培养项目基地班座谈会召开

6月19日,高层次国际化人才培养项目基地班座谈会在奥林学院701室召开。会议由奥林学院副院长张鸣瑾主持,高层次国际化人才培养项目基地班各年级学生参会。

会上,张鸣瑾解读了相关管理文件内容,强调了重点注意事项,并希望学生积极参与项目申报和项目相关活动,积极沟通交流,以便学院更好地服务学生和对标学生需求。此后,7名基地班学生从选课内容、面试技巧、文书撰写、实习内容等多个方面现场分享了参加国际课程学习和实习、实训的心得体会。他们表示,感谢学校和学院提供高层次国际化人才培养项目这样优质的学习平台。通过实习、实训项目,不仅提高了自己的英语水平,深入了解了各国文化,更能立足全球视角,学习全球事务的处理方式方法,多维度了解全球事务,为自身成长为国际化人才找到明确定位。

学生们通过座谈会,进一步了解了高层次国际化人才培养项目的选拔、经费支持和政策利好,加强了对实习、实训项目的认知。学生们会利用好机会和平台,更多参与相关课程的学习和实习、实训活动,最大化利用大学的学习时光和平台加强交流,逐步走向世界舞台,参与国际组织等机构的活动,为未来职业发展规划奠定基础,参与国际交流,助力传播中国文化。