2024-06-11

奥林学院举办学院开放日活动

端午佳节,粽情满满。2024年6月10日12点30分,东北林业大学奥林学院在708会议室举办了一年一度的开放日活动,旨在展示学院的办学特色、人才培养模式、高质量教学环境和丰富多彩的校园文化。此次活动吸引了高中考生和家长参与。通过一系列精心策划的活动内容,学生和家长们对学院的国际化氛围和教学环境有了更深入的了解。学院院长刘志明、副院长张鸣瑾、项目中心主任李娜、办公室主任张雷、项目中心教师共同参与本次活动。

开放日活动是奥林学院向社会各界展示教育成果、国际交流和文化氛围的重要窗口。学院每年都会举行,本次活动共安排了5项内容。学院副院长张鸣瑾首先对参会嘉宾进行了介绍,之后由学院院长刘志明教授进行了现场演讲,介绍学院特色和专业开设情况,并通过播放合作院校视频增强直观感受。

宣讲完毕后,学院在奥克兰大学和阿斯顿大学出国学习的4名同学通过亲临现场和VOLG等形式进行了经验分享,对国外的学习生活进行了系统的介绍。外籍教师Dave还现场进行了Demo语言课展示,生动地展现了学院国际化办学特色和全英文授课的学习环境。

除了讲座外,学院还安排了楼宇内智慧教室开放参观,使学生和家长能够近距离体验到先进的教学设备设施和硬件建设情况。会后,家长和考生纷纷就招生政策、报考要求、学业规划等与学院的老师们进行了交流。

本次活动不仅增强了大家对中外合作办学的认识,也为计划报考奥林学院的学生提供了直观了解学院环境、教学设施及文化氛围的机会,从而促进学院与社会的互动交流。活动加深了外界对学院教育理念及国际化特色的了解,为吸引优质生源奠定了基础。