2024-06-05

奥林学院召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作会议

学院为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省纪委监委、省教育厅关于整治群众身边不正之风和腐败问题工作的部署要求,于6月3日上午在学院609会议室召开了群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作会议。旨在通过自查自纠,强化师德师风建设,提升教师队伍整体形象。学院领导班子成员及全体教职工出席了会议,党委副书记、纪委书记罗伟主持了会议。

会上,刘志明院长首先领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》。他强调,广大教师应始终坚守初心,牢记使命,爱岗敬业,教书育人。他呼吁广大教师全面贯彻国家教育方针,认真践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,不断提升政治素质和业务能力,做到正师风、立师德、严师教、范师表。

艾曦锋书记就教师违规收受礼品礼金问题进行了深入剖析。他强调,教师职业的神圣使命在于培养人、教育人,关乎学生的自我价值和人生幸福。他呼吁广大教师淡泊名利,坚守职业良心,以平凡之心创造不平凡的事业。

会议结束后,学院辅导员于圣文表示将积极响应会议精神,握紧手中的接力棒,坚定理想信念,始终与人民群众站在一起。他们表示将自觉成为中国特色社会主义的忠实实践者,砥砺前行,甘于奉献,努力成为培养时代新人的“大先生”,以仁爱之心实现自我价值,展现新时代教师的风采。