2024-06-05

奥林学院召开端午期间纠“四风”、树新风工作会议

端午节将至,为确保节日期间风气清正、树立新风尚,奥林学院紧密结合中央纪委国家监委的工作要求和当前党纪学习教育活动,于6月3日上午在学院609会议室召开了关于端午节期间纠“四风”、树新风工作会议。旨在通过深入学习中央纪委国家监委通报的违规吃喝典型问题,进一步强化全体教职工的纪律意识。学院领导班子成员及全体教职工参加了此次会议,会议由学院党委副书记、纪委书记罗伟主持。

会上,罗伟深入剖析了中央纪委国家监委近期通报的违规吃喝典型案例。他谈到,吃喝问题虽小,但关系党在人民群众心中的形象,绝不能掉以轻心。违规吃喝往往是违规违纪行为的“导火索”,是腐败问题的“催化剂”,是作风建设的大敌。此类问题具有顽固性和反复性,必须持续深化整治,时刻保持严的基调、严的措施和严的氛围,对顶风作案者严惩不贷。

罗伟还指出,各位党员干部要清醒认识违规吃喝问题的危害性,加强对学院内部违规吃喝问题的研判和监管。他要求全体教职工,特别是党员领导干部,要时刻绷紧纪律这根弦,身先垂范,身体力行,心存敬畏,确保在岗位上发挥积极作用,服务好群众。

会议结束后,学院辅导员蒋溪淳表示,将认真执行廉洁自律的各项规定,严于律己,坚守道德底线,以实际行动践行明大德、守公德、严私德,为学院的发展贡献自己的力量。