2024-05-27

阿斯顿大学代表交流座谈会

5月27日上午,英国阿斯顿大学物理与工程学院副院长凯瑟琳•安•撒格登(Catherine Anne Sugden),物理与工程学院副院长(国际)西尔维娅•黄(Sylvia WONG)以及大学物理与工程学院-中国区经理伊内丝(Ines)一行5人到奥林学院访问。奥林学院院长刘志明、土木学院院长谢启芳、奥林学院副院长赵丽花、张鸣瑾、奥林工程管理专业负责人刘洁以及学院相关科室负责人出席座谈会。双方就合作办学项目管理、运行以及新专业、新层次合作等工作的开展进行了深入交流。

刘志明院长对凯瑟琳一行的来访表示了欢迎,并介绍了双方联合举办的工程管理专业学生出国、升学和就业情况,希望在良好的合作基础上拓展合作专业,深化合作层次,持续开展两校在学生培养、科研交流等方面的合作。

谢启芳院长介绍了土木与交通学院基本情况,重点介绍了土木工程,交通工程专业的课程设置,教师资源等信息,希望能与阿斯顿大学物理与工程学院建立合作,为土木与交通学院的学生创造更多出国深造的机会。

随后,双方就建立校际交流项目,进行本科3+1、2+2,研究生层1+1+1、2+1等联合培养模式,具体合作的专业,课程设置、教师科研等具体交流合作细节深入探讨。

本次座谈会加深了两校三个学院间的互相了解,增进了彼此的友谊,为下一步多层次,多维度深化两校合作打下了坚实的基础。(文、图:严琳)