2024-05-27

奥林学院与奥克兰大学召开中外合作办学机构2024年春季学期学术指导委员会会议

北京时间2024年5月27日上午9时,东北林业大学与奥克兰大学中外合作办学机构学术指导委员会(AAB)2024年春季学期会议在奥林学院609会议室以线上视频的形式召开。

奥林学院院长刘志明、副院长赵丽花,奥克兰大学理学部国际事务副部长Sebastian Link教授、生物科学学院项目主任Kathryn Jones,两校专业负责人、教师代表以及相关部门负责人等参加了本次会议。

会议首先由中外双方教师代表就本学期奥大教师来华授课的情况进行回顾交流。针对学生在学习过程中存在的问题以及如何帮助学生转换学习思维等进行了探讨,并结合本学期教学运行和学生表现,对教学过程中出现的个别问题以及如何优化教育教学模式、如何帮助学生做好进入奥大的课程衔接等交换了意见。

双方各专业负责人均表示:中外双方各专业课任课教师配合默契,线下授课过程中学生表现良好,课程按计划稳步实施。接下来双方教师还要继续加强联系,收集更多学生对于课程建设的反馈,以便及时发现教学过程的问题、优化课程体系。奥大教师也将积极参与,使学生对奥克兰大学有更多的了解,帮助学生做好课程衔接以及进入奥克兰大学学习的各项准备,期待更多的学生能够进入奥克兰大学继续学习深造。

会议还对英语教学、毕业论文、教师培训等方面的内容开展研讨,为下一学年工作顺利开展奠定基础。