2024-03-29

看青年如何改变世界|国际组织线下实习与远程实训项目宣讲会顺利召开

3月22日中午,以“看青年如何改变世界”为主题的国际组织欧洲线下实习与远程实训项目宣讲会在奥林楼708教室顺利召开。来自全校5个学院的本科生和高层次国际化人才培养创新实践基地班的学生参加了宣讲会。

本次宣讲会重点对即将开展的欧洲国际组织实习岗位及其申请流程和要求进行了介绍,帮助学生了解国际组织实习项目、工作内容以及如何参与其中。

我校于2021年3月获批教育部“高层次国际化人才培养创新实践项目。已开展5期项目基地班建设暨全球治理课程学习,共140余名本科生、硕士研究生入选基地班,参与全球治理课程学习,其中23名同学获得教育部中外人文交流中心颁发的课程证书。选拔33名学生参加联合国训练研究所、联合国大学等实践训练营,成功输送17名同学赴国际组织或外国驻华使馆实习。

高层次国际化人才培养创新实践项目不仅为我校学生成长成才、发挥才智拓宽了渠道,也助力了学校“双一流”建设,加快推进我校教育国际化进程,全面提升国际化办学水平,同时更直接、更精准地服务于国家战略,讲好中国故事,传播好中国声音。奥林学院将与各培养单位携手同行,继续依托高层次国际化人才培养创新实践项目的优质资源,主动服务社会需求和学校“双一流”建设总目标,服务学校师生能力素质提升,打造东林特色的国际组织人才培养新局面。(文、图:李萌)