2020-12-17

负笈游学,求道西澳|奥林学院顺利举行“云”端颁奖仪式

12月16月下午,奥林学院通过视频会议形式举行了东北林业大学-西澳大学2020届双学历联合培养项目第二批获资助学生“云”端颁奖仪式。奥林学院院长刘志明、副院长赵丽花及相关人员参与颁奖仪式,颁奖仪式由奥林学院院长刘志明主持。

根据《东北林业大学澳晨国际教育交流基金管理办法》及评审公示结果,刘志明院长宣读了获得资助的2020届双学历获资助学生名单。他表示,祝贺参与东林-西澳双学历联合培养项目的获资助毕业生,对毕业生在西澳大学的出色表现予以肯定,希望在未来的道路上把握好人生方向,努力奋斗,缔造更多精彩。

刘志明院长和赵丽花副院长分别为获奖的两名学生进行云端颁奖。获奖学生2016级法学专业李鑫文表示:“很荣幸能得到奥林学院评审组的认可,获得这一荣誉,感谢母校东林给予的留学机会。感谢奥林学院的领导及老师,对东林-西澳双学历联合培养项目的付出和支持,因为母校的支持,让我们更有底气在西澳大学心无旁骛地学习,当得知母校成立奥林学院时,我感到更有归属感,大学四年两个国家两个学校两个专业三个学院学习过的经历,无疑是十分有趣的,希望未来奥林学院发展越来越好,让更多的学弟学妹经历我们这样丰富多彩的大学里程。”获奖学生2016级软件工程专业胡芮菻同学表示:“感谢学校给予我前往澳大利亚留学的机会,这对我来说是一段非常难忘的人生经历,得到学校和奥林学院的认可,让我获得此次荣誉,使我倍受鼓舞,在今后的学习中,我将会更加努力,以更好的成绩来回报母校,一次东林行,一生东林情!”

此次获奖的两名同学,选择继续在世界知名学府攻读硕士研究生。李鑫文同学由于在西澳大学商业法专业学习成绩优异,现已获得墨尔本大学硕士研究生的录取通知书。胡芮菻同学在西澳大学数据科学专业学习期间成绩优异,现已获得墨尔本大学、香港大学等四所知名学府的硕士研究生录取通知书。(文字:刘向越 图片:李灵玉)