2020-12-30

奥林学院举办第二届英文戏剧大赛

近日,奥林学院在奥林楼401教室举办了学院第二届DRAMA(英文戏剧)大赛,奥林学院全体教职工、学生代表出席了比赛。

奥林学院副院长赵丽花致开场词,对比赛作了介绍。DRAMA大赛结合大一学生第一学年的课程,以编排话剧进行比赛的形式,学赛结合、以赛促学,让学生更好地感受跨文化交流魅力。

比赛中,《SnowWhite》(白雪公主)活泼的白雪公主令人捧腹;《Necklace》(项链)女主动人的演绎给观众们带来了身临其境的体验;《The Wizard of Oz》(魔境仙踪)华丽逼真的背景、扑朔迷离的灯光让现场观众都沉浸在戏剧的魅力之中;《Hamlet》(哈姆雷特)带领大家重温了莎翁经典;《Cinderella》(灰姑娘)的精彩演出博得阵阵掌声。

用英语演绎中国传统文化是比赛的又一亮点。《Three Visit to the Cottage》(三顾茅庐)中刘备的执着、张飞的冲动易怒、关羽的沉稳、诸葛亮的睿智、书童的灵动都被完美地演绎出来,令人大呼过瘾。

经过激烈角逐,《Three Visit to the Cottage》(三顾茅庐)获得冠军,《Necklace》(项链)获得亚军,《The Wizard of Oz》(魔境仙踪)收获季军,最佳女性角色奖由王瑞峰获得,李金泽获得最佳男性角色奖。

学院直属党支部书记于洋为部分获奖同学颁奖。比赛结束后,同学们意犹未尽,2020级马钰舒同学说:“一部又一部经典的重现,不仅仅向观众展现了哲学与美学、艺术与思想的交融与碰撞,更是让在场的每个人感受到了跨文化交流的魅力,激发了学习热情。在这场比赛中,我们见证了团队协作的力量,见证了努力付出的收获。艺术源于生活高于生活,我们更要热爱生活,争做戏里戏外的winner。”