2022-09-26

奥林学院召开各年级研究生会议

为进一步推进学院研究生培养和管理工作,加强沟通联系,强化学生对研究生各培养环节、留学准备以及疫情防控政策的相关了解,学院于9月20至23日在奥林楼609会议室召开各年级硕士研究生会议。

undefined

9月20日下午,学院通过视频的方式连线正在新西兰奥克兰大学(简称:奥大)留学的8名奥林学院硕士研究生,刘志明院长首先代表学院表达了对同学们的亲切问候和美好祝愿。其次,强调了东林和奥大两校的学位论文学术规范,叮嘱同学们在奥大努力学习,与中外方导师积极沟通,面对疫情做好个人防护,早日学成回国。

9月22日上午,学院与奥大理学部召开线上会议,奥林学院院长刘志明、国际项目中心李娜主任、李灵玉老师,奥克兰大学理学部Bruce Burns副教授、2021级计划内研究生及相关工作人员出席了本次会议。会议主要讨论了21级计划内研究生现阶段学业进展及赴奥大后的学业规划等。

Bruce Burns首先对奥克兰大学两种硕士学位授予类型的培养模式进行解读,从学科专业的角度,建议研究生选择合适的培养模式。其次,介绍了奥大理学部生态学系各位研究生导师的研究方向及成果,最后,期待2023年在新西兰奥克兰大学和各位同学如约相见。

李娜主任解读了奥大的培养模式以及学分转换等政策,并亲切询问同学们在学业上的各项进展。刘志明院长希望各位同学与外方导师都能展开良好沟通,并建议同学们应结合个人发展规划,尽早选择适合自己的培养模式,学院也将竭诚为同学们提供帮助。

undefined

9月23日上午,学院召开2022级硕士研究生中外方导师见面会,奥林学院院长刘志明、党委副书记罗伟、国际项目中心主任李娜、李灵玉老师、中外方导师代表、研究生辅导员黄荠莹老师、2022级全体研究生和相关工作人员参加了此次会议。

林学院导师代表王晓春教授首先祝贺各位同学开启更高层次的学位攻读,并介绍了生态学学科发展历程、师资队伍和人才培养等工作。王兴昌老师希望同学们能够热爱东林,并在东林学习期间有所收获,祝愿各位同学顺利完成学业。杜正刚老师鼓励大家在研究生中外合作办学全新培养模式下,都能付出双倍努力,获得双倍收获。

刘志明院长围绕奥大硕士培养模式、学业管理和中外方学位论文学术标准等方面与同学们展开交流,并叮嘱新同学重视学术英语的学习,注重语言输出能力培养,根据个人未来规划,选择适合自己的研究方向和学位类型,最终学有所成,真正成长为国际优秀人才。

Bruce Burns首先代表奥大理学院生态学系对各位同学表示欢迎,并介绍了各位研究生导师的研究方向及成果,希望同学善用奥大网站,充分了解各位导师的研究方向,积极与导师取得联系。最后,对奥克兰大学两种硕士学位授予类型的培养模式进行解读,从学科专业的角度,建议研究生选择合适的培养模式。

罗伟副书记传达了学校最新疫情防控工作的要求,并强调当前尤其要坚决落实学校疫情防控各项要求,遵守学校各项日常管理规定,奥林学院大家庭愿为各位同学保驾护航,遇到问题和困难要主动与学院反映,积极沟通。

undefined

新的征程已开启,敢为人先必有我。奥林学院全体研究生必将不负青春,扬帆起航!