2022-09-29

奥林学院学生参加2022年“国际组织人才培养训练营”并顺利结业

为了培养奥林青年学子爱国情怀和责任感,拓宽国际视野,提高参与全球治理的意识与能力,学院组织学生参加了哈尔滨工业大学举办的2022年“国际组织人才培养训练营”活动。

本次活动邀请了国际组织任职专家、资深外交官、国际关系研究学者等中英文线上授课,讲述国际组织相关知识及任职经历,其中包括《百年未遇大变局,加入国际组织机遇》、《国际组织公务员职业发展规划》、《Working for WHO》、《国际组织入门》等共计8次线上专题讲座。

部分课程画面

通过训练营的专题讲座活动,学员们对到国际组织实习任职有了更加深入的理解,增强了民族使命感和责任感,坚定了在国际舞台上充分实现人生价值的理想目标。学员胡筱谈到:“通过这一阶段国际人才项目课程的学习,我对国际组织与自身发展之间有了更明确的认识。新时代中国综合国力不断提高,中国青年有越来越多的机会靠近、融入各个世界组织,能够在解决世界难题中献计献策,展现青春力量。习近平总书记曾指出,中国已经可以平视这个世界了。未来掌握在我们手中,新时代我们应更加开放自信的融入世界,展现构建人类命运共同体的青春担当。”

姚浩远同学获得“优秀营员”荣誉称号

通过这次学习,让参加课程的同学们对国际组织实习申请的流程、网站实习信息的提取、简历和求职信的撰写、辅助证明材料的投递以及国际组织实习工作的环境和工作内容等都有了更深入的了解。