2022-09-30

秋风吹 战鼓擂 青春挥洒 备战逐梦” | 奥林学子备战校赛训练实录

九月的秋风吹过东林的校园,随着9月25日“跬步计划”院内选拔赛的结束,代表奥林学院参加校内比赛的参赛队伍也相继出炉。微凉的霜风也难将奥林学子的备赛热情封冻,每个项目的代表队都在为即将到来的校赛做准备,选手们的矫健身姿与场地绿茵相映绘成了深秋最炽烈的图景,同学们挥汗如雨,斗志昂扬,让我们跟随镜头去看看辛苦训练的奥林学子吧!

心心相印

“心心相印”要求队伍中的两位队员背靠背将球运至终点并交给队友,合二为一,协调一致。训练中的队员在一次次的尝试中寻找着彼此的默契,追求高效的前进节奏;也在一次次传递中不断磨合,收获了心心相印的珍贵友谊。

颗粒归仓

“颗粒归仓”对投接队友的配合程度要求很高,从一开始的或高或低配合不佳,到后面的相互适应逐渐熟稔,沙包的不断起落伴随着汗水的滴落,“谷粒”回归“粮仓”的进程也越来越顺利。

变敌为友

最考验队员速度和反应的项目莫过于是“变敌为友”了,训练的队员在一次次追逐中展现自己,不断地奔跑让队员们乐此不疲。

二龙戏珠

训练中的队员们一个连着一个,心连着心,在阳光下一次又一次地穿梭在标志杆间,来回奔跑着。这是对体力与默契的双重考验,可他们毫无畏惧,目光坚毅,向前跑去。

一圈到底

“一圈到底”的队员们接续着在呼啦圈中穿梭,呼啦圈在队员之间不断跳跃,同时也是队员们心灵之间的起伏。

排球三角垫球

“三角垫球”考验的是三人之间的默契和个人技术的熟练与否,通过训练,队员们不仅仅提高了自己的垫球能力,也在一次次的训练中找到了最佳击球力度,让整个团队之间的配合更加默契。

定点投篮

“定点投篮”的训练队员们在篮球场上不断练习,篮球一次次划出优美的弧线,一次次顺利入筐,队员们相信百炼成钢,一次次的练习一定会使他们在比赛上展露锋芒。

undefined

训练中的队员们不断挥洒汗水,展露青春活力。每一位训练队员都在用自己的努力备战校赛,相信最终的比赛成绩不会辜负他们的汗水,他们一定会在比赛中创造辉煌!