2022-10-01

奥林师生喜迎祖国73华诞|青春献礼二十大 强国有我新征程

10月1日,为热烈庆祝中华人民共和国成立73周年,教育和引导广大师生传递爱国情、弘扬报国志,以实际行动迎接党的二十大召开。学校于上午7:30在田径场举行“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题升国旗仪式。奥林学院学工组与2022级全体学生加了本次升旗仪式。

奥林师生统一着装,整齐列队,目视着国旗仪仗队队员们进场。伴随着庄严雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,师生们同唱国歌、同升国旗,为祖国母亲献上真挚美好的祝福。

升旗仪式结束后,校长李斌以“学习新思想,在新征程中展现东林作为”为题给在场师生上了一堂生动的“国旗下的微党课”。李斌校长讲到:在五星红旗下,致敬祖国、缅怀英烈,回顾历史、展望未来,就是要厚植爱党爱国的情怀,凝聚爱校荣校的精神,激发勇毅前行的力量。李校长从坚定对党的忠诚、对国家的热爱;砥砺拼搏奋进、激扬青春力量;勇担绿色使命、服务绿水青山三个层面鼓励在场师生在新征程上展现东林作为、彰显东林担当。

活动的最后,师生们共同挥舞手中的国旗齐声高唱《歌唱祖国》,这一刻,手中挥舞的一面面鲜红的五星红旗,汇成一片红色的海洋,辉映着祖国繁荣昌盛的美好图景。参与本次升旗仪式的同学们纷纷与国旗合影,用镜头向祖国母亲献礼。每一个镜头传递同一种声音,每一面国旗代表同一颗中国心。愿祖国山河锦绣,繁荣富强!

2022级计科3班张嘉宸:

今天,我们伟大的祖国母亲迎来了她的第73个生日,在这个重要的日子里,我参加了学校开展的“青春献礼二十大,强国有我新征程”国庆升旗仪式。国歌奏响时,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的心中充满了骄傲与自豪。慷慨激昂的师生代表讲话、李校长精心准备的微党课、嘹亮而深情的齐唱《歌唱祖国》,无不让最为初入东林的我印象深刻。在庆祝祖国母亲的同时,我们也即将迎来二十大,这是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。回顾祖国走过的悠悠七十三载,到如今国家蓬勃发展的盛况,我愈发感到自己的责任重大。青春献礼,强国有我,我们要抓住历史发展机遇,争做时代的弄潮儿。

2022级生物2班王欣茹:

金秋十月,凉风习习。慷慨激昂的国歌奏响,炽如艳阳的国旗飞扬,几百束小红旗追随国旗迎风舞动,正如朝气蓬勃的大学生对祖国表达出的绝对拥护与崇高敬意。凝视着鲜艳的五星红旗,我的脑海中不禁浮现出国庆阅兵,全员抗疫的宏大场面。正因有了祖国的飞速发展与强大庇护,我们才能于此享受安逸的校园生活。青春献礼二十大,强国有我新征程。身为新时代青年,我们应当扛起新时代的责任,勤奋学习,自强不息,积极参与秉持强国有我的信念,参与强国建设的新征程。

2022级化学2班常淞婷:

随着洪亮的国歌声响起,升旗手把手中的五星红旗向太阳升起的地方抛去,五星红旗顿时在空中展开,在天边彩霞的映衬下,迎风飘扬,冉冉上升,听着雄壮的国歌声,目送着五星红旗缓缓升起,我不禁心潮澎湃,思绪万千。一种自豪感油然而生,我们的祖国是如此强大,而我们作为新时代的青年,更要明白“少年强则国强”,我们是祖国的未来,建设祖国的重任总有一天会落到我们身上。在竞争日益激烈的今天,我们必须发奋图强,打好扎实的文化基础,练好技能,才能在长大后为建设祖国而效力。

2022级工程管理1班罗茹馨:

七十三载的栉风沐雨,七十三载的砥砺奋进,中国发生了翻天覆地的变化,今日的中国焕发着蓬勃的生机,正迈着崭新的步伐,走向更加繁荣昌盛的未来。作为东林学子,我们应该将个人理想融入国家命运中,努力学习,矢志奋斗,为祖国的繁荣复兴贡献自己的力量。努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

退伍士兵、2021级工程管理专业学生王旭珺:

参加学校的主题升旗仪式让我感到十分激动。作为一名退役大学生士兵,在国旗下再一次庄重的敬礼,让我回想起两年部队生活的点点滴滴。参军的经历给了我锻炼,同时也给了我另一个身份——军人。作为一名退役士兵,我会充分发扬部队的优良传统,在新的起点上刻苦学习,积极宣传国防教育知识,用自身的行动带动身边的同学一起爱党爱国爱军队,努力争做新时代的“四有”青年。

正在奥克兰大学读书的我院海外留学生也通过视频的方式在大洋彼岸带来了他们对祖国的祝福,祝福伟大祖国生日快乐!

一代青年有一代青年的历史际遇,一代青年有一代青年的责任担当。新时代中国青年要勇于做走在时代前列的奋进者,开拓者,贡献者。奥林学子们会毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,一定会用青春与汗水创造出属于自己的精彩人生!