2022-10-05

“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”奥林学院顺利开展第四期主题团课

为了深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,进一步学习宣传贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,强化青年思想引领,深化共青团改革。10月4日中午,奥林学院团委召开了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团课,奥林学院全体团支部书记、2022级团支部临时负责人、团委组织负责同志参与了本次团课。

会议伊始,由学院团委书记刘洪良进行微团课宣讲。首先,他讲授了习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述,并结合我校70周年校庆工作向大家介绍了我校在生态文明建设方面所取得的积极成效。最后,刘洪良对各个团支部书记的工作方向、效率和质量提出了要求,同时强调了团支部书记要在认真学习宣传党的二十大上做好表率作用,保持自身的政治敏锐性,明确团支部内部良好的分工规划,兼顾学习和工作两不误。

2021级计科3班团支部书记杨奕涵和2021级生物1班团支部书记赵慧哲分别进行了团支书工作的经验分享。

杨奕涵谈到,在工作的过程中应该做到合理的时间规划、各项事务落实具体、同时要善于运用小程序提高工作效率,方便开展工作。

赵慧哲对一年来团支书的工作内容进行了回顾和总结,她分享到,要善于借助团日活动、专题学习会等活动去提升团支部凝聚力,同时在传达消息过程中有针对性地变换方式方法。

会议最后,学院团委常务副书记李帅和团委副书记杨雨心分别就本年度的团支部工作重点工作进行了解读和梳理。

各团支部书记、2022级临时负责人认真听取经验并记录。

本次会议进一步加强了各团支部书记对于习近平总书记生态文明思想的认知,同时促进了各团支部之间的交流,有利于各项团内事务活动的开展。希望学院全体团支部书记能够凝聚团支部青年力量,以高标准严要求约束自己,践行作为一名团干部的使命和责任,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。