2022-10-14

奥林研学社丨Learning Partner计划①

初秋已过,天气转凉,新入大学的22级奥林宝宝们,也憧憬拥有大学的美好自由时光。转眼来到东林已近一个月了,从高中到大学,面对难度更大的知识,你是否有一些疑惑、忐忑呢?

为了让化学专业的同学更快地适应大学的学习强度,我们特意邀请了化学专业的李麟学长为大家针对现代化学基础这一学科进行了知识点复习与答疑。

学长简介

李麟,中共预备党员,2020级化学三班学生,院指导中心办公室部长,班级学习委员。曾荣获三好学生荣誉称号、优秀共青团员荣誉称号;优秀学生特等奖学金等,成绩优异。

李麟学长先对现代化学基础这门学科进行了简单介绍,并且介绍了化学专业的难度和未来就业发展方向。然后又把同学们所欠缺的化学知识进行了补充,介绍了玻义尔定律,元素周期率和原子结构进行了讲解,将未来可能会遇到的化学例题进行了系统性的预习。

在最后学长也对学弟学妹们提出了几点未来期待,他说:大学生活也是丰富多彩的,同学们可以在业余时间丰富自己的课余生活,这样大学生活才会更有趣。大学不仅是进修学业的新平台,还是给予你发掘自己的爱好,与更多志同道合的同学相遇相知的新平台。在丰富的课余生活中能获得课本上收获不到的成果:锻炼思辨能力的辩论、强身健体的体育等,这些可以让你的个人发展更加全面且完整。

紧接着,学长对同学们所学的专业知识进行系统性答疑,包括专业介绍,未来就业发展机会,以及保研考研等一系列问题进行解答。同学们积极听取学长发言,并进行思考。

活动反馈

化学一班田依凡同学:

到达201后坐下后,看着学长给放的视频,对今天讲的内容充满好奇,后面学长用轻松幽默的方式讲解了基础化学的例题,在这个过程中同时也补充了自己的知识体系框架,收获良多。在未来一定做出合理规划,不负大学四年的时光!

化学二班刘函彤同学:

听了李麟学长的课,让我有了学习的机会,受益匪浅,感触很深。学长不仅向我们讲解了化学专业方面的习题,还向我们传授了他宝贵的学习经验,令我收获颇丰。除此之外,我还向学长询问了一些未来规划问题,学长对此进行了耐心细致的解答。使我对未来十年可能要面临的问题有了更加清晰的认知,在今后的学习生活中,我一定会认真感悟学长的建议,充分利用学习机会,成就更好的自己。