2022-10-16

奥林学院党委组织收看党的二十大开幕会

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。奥林学院党委结合疫情防控形势,统一安排,组织学院师生以集中和分散的形式,利用网络、新媒体等方式收听收看开幕会盛况。

学院组织师生集中观看

学生自行观看

大家怀着激动的心情,聚精会神地收看开幕会实况直播。开幕会上,习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会向大会作报告。“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业”……报告鼓舞人心,师生心潮澎湃,不时报以热烈的掌声。

奥林学院师生联合党支部线上线下集体收看

奥林学院学生第一党支部集体收看

奥林学院学生第二党支部集体收看

奥林学院学生第三党支部集体收看

奥林学院学生第四党支部集体收看

党的二十大报告在全院师生中引起强烈反响。党委书记于洋表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名基层党务工作者,我们要切实将学习成果转化为推动全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的动力源泉,埋头苦干、奋勇前进,守护好、建设好红色江山,弘扬伟大建党精神,引导学生增强做中国人的志气、骨气、底气,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴培养更多建设者和接班人。

院长刘志明表示,作为一名教育和科研工作者,在收看党的二十大开幕会后,我深切体会到面对生态文明建设的重大机遇,高校科研工作应当响应国家战略目标、对标行业重大需求,努力建设高水平科研平台。在接下来的工作中,我将保持奋进姿态,继续攻克难点问题,为党育人,为国育才,为守护绿水青山、筑牢生态屏障做出东林人更多、更大的贡献。

2021级辅导员周雨滢表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党在新时代社会实践基础上推进理论创新的智慧结晶,为奋进新征程提供了科学的理论指导。作为高校辅导员,我将以全面贯彻党的教育方针为指导,以落实立德树人根本任务为目标,以史为鉴,奋力前进,引导教育青年学生用行动为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

2019级计科4班党员庞礴表示,回望这十年,党的十八大以来,习近平总书记多次表达对广大青年表达殷切希望。作为一名学生党员,我为这十年以来党和国家事业取得的举世瞩目的重大成就倍感自豪。我们应该时刻牢记学生党员身份,与党和时代同行,把个人的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中。砥砺奋进,不负使命,不断学习并提高自身的综合素质,为实现“两个一百年”奋斗目标作出自己的贡献,继续朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

2021级工管管理1班学生王旭珺表示,在满怀激动地收看党的二十大开幕会后,我深刻感受到,建成世界一流军队,必须贯彻新时代党的强军思想,必须坚持党对人民军队的绝对领导。作为一名退伍军人,在今后的学习生活中我会继续保持在部队中听党指挥、刻苦训练的传统,积极学习党的理论知识,按照党员和战士的标准要求严格要求自己,争取早日成为一名共产党员。