2022-10-26

奥林学院召开师生联合委员会暨2022学年秋季学期期中教学检查学生座谈会

10月25日中午,奥林学院师生联合委员会暨秋季学期期中教学检查学生座谈会在奥林教学楼401教室召开。奥林学院教学管理办公室工作人员、奥林师生联合委员会成员与各年级学委近60人参会。

在座谈会上,学生代表们结合自身实际情况畅所欲言,围绕学院发展献言献策,从课程安排、学习困惑、课外活动、校园网络、公寓维修等方面,提出同学们普遍关注的问题。与会老师对同学们提出的五大类44条问题认真记录并进行了详细解答。

奥林学院师生联合委员会是学院联系学生的有效平台,是为学生办实事的重要渠道。旨在为学生与老师、学院之间建立顺畅有效的沟通桥梁,及时传递教学信息、反馈教学意见,监督日常教学活动。调动学生自主学习的积极性和主动性,及时准确掌握教学运行全过程,完善教学质量保障体系,促进各项教学工作顺利开展。

此次座谈会是对学院教学工作的督促,是落实学校期中教学检查工作的重要一环,也是奥林学院师生联络委员会开展的重要工作之一。通过座谈会,学院进一步了解了学生在学习生活上的具体需求,为日后更有效地开展教学及各专业人才培养方案修订提供了依据;学生也通过教师的答疑解惑重新审视了自己的学习态度和方法,对其规划今后的课程学习和个人发展起到积极的作用。此次座谈会为学生构建了及时有效的反馈平台,促进了学院与学生之间的沟通,加深了师生感情,对教学工作优化提升有着显著推动作用。

(文:李萌,图:郄睿航)