2022-11-11

学习二十大奋进新征程| 奥林学院党委组织开展学习手帐制作主题党日活动

青春献礼 砥砺奋进 “学习二十大,奋进新征程”

学生第二党支部于11月10日举办“学习二十大 奋进新征程”——学习手帐制作主题党日活动。

学习二十大

活动过程

本次活动既是支部党员们在学习党的二十大报告的过程中,针对推动绿色发展,促进人与自然和谐共生等方面进行的原文笔记摘抄,也是一次学习党的二十大报告体会的交流分享。在活动中,每一位党员认真地誊抄党的二十大报告原文,同时根据自己的构想,利用事先准备的制作材料对手帐进行设计和制作。

获奖结果

经评选后,获得“优秀作品奖”的10名党员,一一上台对自己的手帐作品进行设计思路介绍和学习党的二十大报告的体会分享。

附本次活动获奖名单:

活动感悟

党日活动结束后,支部党员鲁怡凡同志谈到:“通过本次活动,我们进一步学习了党的二十大报告,并结合切身体会用图文结合的原创手帐表达了自己的感受与学习心得,进一步坚定红色信仰,砥砺初心使命。在未来的学习生活中我们定当更加努力地将学习的成果内化于心、外化于行。”

“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”习近平总书记在作党的二十大报告中勉励寄语广大青年,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生第二党支部书记黄旭表示,制作学习手帐的过程不仅是学习党的二十大精神的过程,这个过程也是给党员们上了一堂不一样的思政课。长路漫漫,惟有奋斗,当今中国青年是幸运而责任重大的一代,支部全体党员要有“功成不必在我,功成必定有我”之决心,为祖国发展贡献力量,在新征程上书写新的“青春之歌”。