2023-01-12

凝聚青春力量焕发支部活力| 奥林学院2022年度团支部风采展⑤

青春向党,不负韶华。为发扬青年团员们志存高远,艰苦奋斗,坚定理想,开拓创新的优良品质,深入贯彻党的二十大精神,充分发挥基层团组织,广大团员青年和团干部的模范带头作用,在建功“十四五”中彰显力量与担当。奥林学院开展2022年度团支部展示活动。近期将陆续推出系列内容,本期为奥林学院化学专业2021级3班团支部风采展示。

团支部简介

东北林业大学奥林学院化学专业2021级3班团支部共有团员26人,至目前为止,支部已发展入党积极分子13名、保留团籍的预备党员2名。支部结构齐整,工作高效有序,团员团结一致,是一个充满活力的集体。自团支部成立以来,以党章团章为指导,认真落实学校和学院团委的各项工作要求,全面提高团员的综合素质,为加强学风建设而努力,同时,深化思想教育,不断强化团员的思想建设。在大家的共同努力下,支部不断进步、凝聚力向心力增强,并获得2022年度“五星级团支部”荣誉称号。

化学专业2021级3班团支部合影

积极向上充满活力

在思想政治建设上,团支部积极响应上级团委的号召,及时开展各类具有支部特色的团组织活动、组织学习会等,青年大学习及各类竞答活动达到100%完成率。团支部按时缴纳团费,及时更新智慧团建信息,定期开展团组织推优、团员教育评议、团支部“对标定级”工作。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强思想建设并汲取经验。带动支部工作全面性活跃性,建设有特色、有活力、有凝聚力的支部。

团支部积极开展活动

全面提升丰富自我

团支部努力营造良好的学习氛围,加强学风建设,成员们积极参与学校各类活动,多方面提升和丰富自我。支部成员获奖学金、发表论文、申请专利等,多名成员获优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部等荣誉称号。在学习专业文化知识的同时,也积极参加科研竞赛活动,多方面锻炼充实自我。

团支部成员所获荣誉

投身志愿 强健体魄

团支部成员积极向身边党员同志学习,努力向党组织靠拢,尽自己所能帮助他人,践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,在学校、社区的社会实践、志愿活动中发光发热,贡献小我,享受奉献带来的快乐的同时,也获得了一些荣誉。同时,团支部成员响应号召,积极参与学院组织的趣味运动、学校组织的运动会,参加越野赛、“跬步计划”等。在不同的比赛赛场上,展示一道道奋斗的身影,挥洒一滴滴汗水,享受运动的快乐和满足。用运动致敬青春,用奋斗突破极限。

团支部成员志愿服务成果

团支部成员积极参与体育活动

奥林学院化学专业2021级3班团支部从建立以来,在团支书及支部委员的带领下,在支部所有团员的共同努力下,正在不断成长与进步,团员的向心力凝聚力也与日俱增,未来是充满活力与希望的,支部全体成员也会一如既往地坚定人生目标,不忘初心、笃行不怠,不断加强思想建设,让青春在不断实践中绽放绚丽之花,做好新时代青年。