2023-01-29

奥林学院召开“绿色使命”专题社会实践培训会

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,鼓励返乡大学生开展生态文明科普宣讲,培养东林学子传承绿色使命的责任感,深刻理解“绿水青山就是金山银山”的丰富内涵,同时提高同学们的实践成果质量,强调社会实践相关规定及要求。奥林学院团委于1月20日下午3时组织开展“2023年寒假社会实践培训会”线上会议。本次会议由奥林学院团委书记刘洪良老师参与指导,常务副书记李帅担任主持人,社会实践部部长刘心雨对本次社会实践的主要内容和注意事项进行讲解和答疑。

为保证实践活动深入有序开展,充分发挥社会实践的育人优势,本次培训会为同学们介绍了由奥林团委牵头组织的“绿色使命”主题社会实践活动的日程安排,并介绍了实践具体要求和成果提交要求以及活动的安全预案。

本次实践分为问卷调查组、宣讲调研组、线下实践组三个组别进行,刘心雨介绍,在实践过程中,各志愿者以保证安全为前提,以遵守校方规定为重点,以增强环保意识为核心,注重活动宣传,做好有关文字、图片和视频资料的收集整理,并按要求提交相关材料,于规定时间之前自行安排时间完成相应实践任务。会议的尾声,参加培训会的同学们针对本次会议积极提问交流,刘心雨和李帅针对相关问题耐心做出解答,并再次强调了安全理念,鼓励同学们在做好必要的疫情防护工作的前提下出色地完成本次社会实践任务。

最后,参加培训会的同学们针对本次会议积极提问交流,刘心雨和李帅针对相关问题耐心做出解答,并再次强调了安全理念,鼓励同学们在做好必要的疫情防护工作的前提下出色地完成本次社会实践任务。

让蓝天白云常驻,愿绿水金山长留。本次培训会进一步深化了同学们的绿色环保意识,激发了其创作和宣讲热情,当代青年应携坚定信念而砥砺奋进,在踏实笃行后提升能力,更应于社会实践中担当作为,自身做到思想自觉,行动自觉,同时带领更多人加入到生态文明建设中来,让环保扎根现在,用绿色昭示未来。最后,祝愿同学们在本次社会实践活动中取得圆满成功!