2023-02-28

奥林学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

奥林学院召开党委理论学习中心组(扩大)

学习会

2月28日上午,奥林学院在奥林楼609会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中传达学习了中共中央政治局常务委员会2月16日会议精神、学校2023年工作会议暨春季学期工作研讨会精神。学院党委理论学习中心组成员及全体教职工参加了集中学习。会议由学院党委书记于洋主持。

会上,于洋领学了中共中央政治局常务委员会2月16日会议精神。于洋表示,3年多来的抗疫实践证明,党中央对疫情形势的重大判断、对防控工作的重大决策、对防控策略的重大调整是完全正确的。当前全国疫情防控形势总体向好,疫情防控进入“乙类乙管”常态化防控阶段,但全球疫情仍在流行,病毒还在不断变异。我们仍要坚持按学校要求抓实抓细新阶段疫情防控各项工作,坚决巩固住来之不易的重大成果。

于洋传达了学校春季学期工作研讨会上张志坤书记的讲话精神。他指出,张书记在讲话中总结了学校过去一年的工作,并明确了今年工作的原则,既肯定了我们的工作成绩,又明确了今后工作的指导思想。我们要按照张书记提出的工作要求做好本职工作。既要加强行政人员与任课教师的融合,也要加强不同年级、专业学生的融合,进而“五育”并举形成学院发展合力。

院长刘志明传达了学校春季学期工作研讨会上宋文龙校长的讲话精神。他指出,宋校长从热烈庆祝建校70周年、党的建设取得新成果、立德树人取得新成效、高质量发展取得新业绩、疫情防控平稳有序五个方面回顾了学校2022年的重点工作,对学校2023年的重点工作任务从七个方面进行了全面部署。希望大家凝聚思想共识、汇聚奋进力量,在工作中同心同德、奋发有为,争当学校改革工作的推动者、践行者,不做改革的阻碍者、旁观者。

学习结束后,学院班子领导结合各自分管工作对新学期工作进行了部署。

0228中心组学习.jpg