2023-03-03

我校与国家留学基金委美大事务部召开专题工作会议

我校与国家留学基金委美大事务部

召开专题工作会议

3月2日上午10点,为了高效推进学校创新型人才国际合作培养项目(简称创新项目)顺利开展,我校与国家留学基金管理委员会美大事务部在奥林学院609会议室召开了创新项目工作专题视频会议。美大事务部副主任王静和项目主管团队,学校国际合作处处长孙治平、奥林学院院长刘志明、研究生院副院长王新政和林学院王晓春教授参加了会议。

会议由孙治平处长主持,他简要介绍了学校近年来国际交流情况,并向国家留学基金委对学校工作的支持表示感谢。王新政副院长介绍了学校研究生公派留学情况以及下一步工作思路与规划。刘志明院长从为什么申报三个维度阐述了我校申报创新项目的初衷和申报优势条件。王晓春教授作为项目申报负责人代表生态学学科介绍了我校生态学学科优势和国际交流情况。

美大事务部副主任王静对东林的国际交流与合作,尤其是中外合作办学取得的效果给与了充分肯定,表示东林的工作做得非常扎实,然后全面介绍了开展创新项目的宗旨和意义,以及在全国各高校开展创新项目所取得的人才培养成果,重点解读了项目申报与管理、选派规模与类别等方面的具体要求。

会议双方还就创新项目申报、资助模式、选派规模,高层次国际人才培养的形式、路径等细节方面进行了充分交流,创新型人才国际合作培养项目对于我校相关学科高层次国际人才培养和学校“双一流”建设发挥了重要支撑作用,此次会议对创新项目下一步工作的整体设计、高效开展起到了重要的推动与指导作用。