2023-03-07

奥林学院开展“学雷锋,见行动”主题党日活动

为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,以实际行动贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,3月5日,奥林学院党委组织开展了“学雷锋,见行动”主题党日活动,师生联合党支部、学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部、学生第四党支部共同参加本次活动。

本次主题党日活动以支部为单位,各党支部书记和教工党员纷纷带头,对学院1楼至6楼的教室和办公场所进行了卫生大清扫。在劳动过程中,全体党员分工明确,各司其职,积极热情地参与其中,严格做到不留死角、不留盲区。经过大家两个小时的努力,奥林楼内外焕然一新。目前正值春季流感的高发季节,干净整洁的环境在为师生的身体健康提供安全保障的同时,进一步提高了同学们的学习效率。此次学雷锋活动也为同学们上了一堂别开生面的劳动教育课。

在此次学雷锋主题党日活动中,奥林学院全体党员用实际行动学习雷锋精神、传承雷锋精神、发扬雷锋精神,充分展现了党员无私奉献,不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲锋在前、敢于抢挑重担的精神风貌,纷纷表示要在接下来的工作学习中将雷锋精神融入日常,化作经常,在新时代谱写弘扬与践行雷锋精神的新篇章。

拼图2.jpg

师生联合党支部张雷表示,雷锋精神虽历经岁月流转,但仍在实践中不断丰富和发展,他启迪我们探寻生活的意义。雷锋同志从一件件小事做起,不断做好每一件事情,积少成多、久久为功,最终铸就了一座伟大的精神丰碑。我们作为青年教师,要积极在实践中学习雷锋精神,把崇高理想信念和对“四有”好老师的不懈追求转化为具体行动,在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,让雷锋精神能够薪火相传。

学生第一党支部2020级工程管理4班彭博表示,自己很荣幸以学生党员的身份参加活动。无论是黑板、桌面等一眼可见的位置亦或是各种卫生死角,同学们都相互协作,共同努力,打扫的干干净净。通过这次活动,对于当代学生党员如何更好的体现雷锋精神有了更深层次的了解。我们不仅要在三月雷锋月进行雷锋精神学习,更应该将雷锋精神、奉献精神深深的印在心中,在日常生活中时刻提醒自己要做一名乐于助人的学生党员,以身作则,更好的传承雷锋精神。

学生第二党支部2020级计算机科学与技术3班陈汉林表示,十分荣幸成为活动中的一员。大家一起互相协作,互相鼓励,深刻懂得了雷锋精神的当代价值,我们要把雷锋精神体现在我们的思想上,落实在我们的行动上,这样我们才能真正的传承雷锋精神。

学生第三党支部2021级生物技术1班刘璨表示,本次党日活动不仅培养了大家的环保意识,而且提高了大家的团队意识。通过这次活动,我们深刻的体会到了为人民服务的精神本质,对雷锋精神有了更加深刻的理解,并进一步提高了作为一名党员的精神觉悟。

学生第四党支部2021级计算机科学与技术3班刘正轩表示,65年前,雷锋曾用他短暂而光辉的一生,诠释了一名普通战士的伟大人格和崇高精神。让我们从点滴做起,将雷锋精神融入到自己生活中去。

奥林学院将进一步深化拓展学雷锋活动,丰富学雷锋活动的平台载体,号召全院上下在平凡的工作学习中创造不平凡的成绩、演绎出不平凡的善举,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为雷锋精神在校园蔚然成风贡献“奥林力量”。