2023-03-07

奥林学院党委开展“厚植爱国情怀、感受科技力量” 主题党日观影活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬爱国主义精神,提升学院师生党员的责任感、使命感。3月5日,奥林学院党委开展了“厚植爱国情怀、感受科技力量”主题党日观影活动,组织师生党员观看了电影《流浪地球2》。

该影片讲述了在末日灾难与生命存续的双重挑战下,科技加速发展、人类开展自救的故事。影片充分展示了“带着地球去流浪”这一中华民族特有的家国情怀和浪漫气质,以及面对危机,保护文明火种的“人类命运共同体”意识。

观影过程中,师生党员们不仅被中国人民骨子里的家国情怀深深打动,更是为中国科技力量与国家实力崛起感到自豪。党的二十大指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,奥林学院以国家战略需求为导向,始终坚持为党育人,为国育才,集世界名校资源,创新国际化人才培养模式,全面提高人才培养质量。

学生第一党支部书记黄荠莹表示,“在巨大的危机面前,不同肤色、语言、年龄的人们为了同一信念而努力,我们要将电影传递出的精神内化于心,外化于行,要倍加珍惜、不断奋进,以更加饱满的热情投入到本职工作中,以实际行动践行初心和使命,为龙江振兴贡献自身的力量!”

奥林学院党委主题观影活动.jpg