2023-03-10

奥林学院召开国际组织远程实习与碳中和国际化人才实训项目宣讲会

奥林学院召开国际组织远程实习与碳中和

国际化人才实训项目宣讲会

3月10日中午,学院在奥林楼708教室举行国际组织远程实习与碳中和国际化人才实训项目宣讲会,奥林学院院长刘志明及相关工作人员、部分高层次国际化人才培养创新实践基地班本科生、研究生和2020级工程管理(合作办学)专业的同学参加了此次宣讲会。

会上,3名奥林学子为大家分享了国际组织实习岗位申请经验和实习的心得体会。2020级生物技术专业胡筱同学讲述了她在世界可持续发展协会(WASD)的实习经历,她从为什么参加国际组织实习,如何申请,实习岗位的工作内容与实习收获四个方面做了详细介绍。

2020级化学专业李玥翯同学入选了Institute of International Exchange(IIE)非政府国际组织,她分享了所在岗位教授汉语语言的故事,生动地再现了实习期间的点点滴滴,并鼓励大家敢于尝试,国际组织实习是非常好的锻炼机会。

2019级生物技术专业黄梦瑶同学目前正在国际普拉德-威利综合症组织IPWSO实习,这是一所位于英国剑桥的卫生与健康领域国际组织,她分享了面试的经验和实习的感受,并表示很荣幸能够通过自己所学到的专业知识帮助有需要的人,建议同学们有效利用奥林学院教育教学资源、提升个人英语能力、抓住短期实习机会。

奥林学院作为学校高层次国际化人才培养创新实践项目具体实施单位,目前已成功输送9名基地班学生赴国际组织及驻华使馆实习,7名同学参与碳中和国际化人才实训项目。高层次国际化人才培养创新实践项目不仅为我校学生成长成才、发挥才智拓宽了国内国际两个渠道,打造东林特色的国际组织人才培养新局面,也加快推进了我校教育国际化进程,更直接、更精准地讲好中国故事,传播好中国声音。(文字、摄影:刘向越)