2023-03-20

山东大学(威海)代表来我院开展中外合作办学调研

3月20日上午,山东大学(威海)澳国立联合理学院执行院长吕广世教授、梁奉军书记、柏铭副院长,山东大学(威海)后勤管理处何睦副处长等一行七人,AEMG教育集团三名代表莅临奥林学院进行调研,围绕中外合作办学机构评估、党建与学生管理工作、师资队伍建设、教学质量监控体系、教学基础设施和硬件配置等相关工作开展调研交流,奥林学院领导班子以及相关科室负责人参加了此次调研座谈会。会议由刘志明院长主持。

刘志明院长首先代表学院对山东大学(威海)代表一行的到来表示热烈欢迎,并进行了奥林学院整体情况介绍,尤其在师资队伍建设与学生成长情况、合作办学评估、基础设施建设等方面进行了详细的工作交流。于洋书记介绍了学院成立以来党建方面的工作思路,并分享了中外合作办学党建工作的实践经验。

吕广世院长高度评价了奥林学院的国际化办学氛围、健全的制度建设,并表示感谢奥林学院的工作经验分享,对澳国立联合理学院下一步工作起到了良好的借鉴作用,同时介绍了澳国立联合理学院的人才培养特色。梁奉军书记表示两个学院是同时获得教育部批准设立的非独立法人的中外合作办学机构,奥林学院已经在人才培养和党建工作等各个方面形成了体系化、制度化,希望今后双方能够加强交流,共同提升两校的中外合作办学人才培养质量。

随后,双方就教学基础设施建设、合作办学评估、师资队伍建设、人才培养、学团工作等方面进行了深入交流和探讨。

会后,澳国立联合理学院和AEMG教育集团代表一行参观了学院办公区、多功能学术报告厅、不同类型的智慧教室、学生活动中心、心理咨询辅导室等,并合影留念。(文字、摄影:刘向越)