2023-05-11

奥林学院党委举办第七期党校培训班

为贯彻落实《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》部署和习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步深入学习党的二十大精神,切实做好积极分子培训工作,奥林学院党委于5月10日在学院401报告厅举办了党校第七期培训班开班仪式。学院党委书记艾曦锋、副院长赵丽花及全体辅导员参与本次仪式,会议由入党积极分子培训班班主任于圣文主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

于圣文介绍了本期培训班学员情况及学习计划,党委委员、副院长赵丽花对本期培训班课程进行介绍,并强调了课程纪律要求,对学员们提出了殷切期望。本期发展对象培训班班主任周雨滢宣读了本次培训班的管理规定,2022级计算机科学与技术4班李昌赫作为学员代表发言,在如何以实际行动向党组织靠拢等方面为全体同学提出了倡议。

开班仪式后,党委书记艾曦锋为同学们开启了以“深学笃行悟思想,踔厉奋发开新局——学习总书记榜样事迹,做新征程赶考人”为主题的培训班第一讲。艾曦锋从外国人心目中的习近平入手,讲述总书记青年时期的奋斗故事,和大家分享了总书记坚如磐石的意志信念从何而来?他一心为民的真挚情感源自哪里?他又是如何带领中国取得成功的?希望大家以习近平总书记为榜样,坚定理想信念,博览经典名著,坚持人民至上,发扬艰苦奋斗精神,坚持自强自信,严字当头、干在实处、勇立潮头,学会用科学的世界观和方法论指导工作,结合自己的学习和生活,对照总书记走过的路,切实提高自身修养和能力,在东林、在奥林留下青春最美好的回忆。

通过本次课程,同学们对中国共产党有了更加明确的认识,对习近平新时代中国特色社会主义理论体系有了更加深刻的理解,为接下来的学习奠定了良好的基础。同学们表示要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。