2019-09-12

新生军训活动之拔河比赛

期待已久的拔河比赛缓缓拉开帷幕,奥林学院首届新生虽仅有270人,但爆发出的力量是令篮球场都为之震惊的,我们的拔河队队员从选拔,训练到讨论战术,上场,每一步都付出了很多汗水。

赛场上,绳子被双方队员绷直,正当焦灼之时,指挥员刘老师发出进攻信号,全院师生按照约定口号大喝嘿字,那一声声震天雷的嘿声,犹如系在拔河队员的身后百名壮士。场上16人的每次发力都牵动着全院270人的心,我们整齐口号,屏住呼吸,与拔河队员保持同样的发力,在面对强队时不退缩,在面对伤痛时不退缩,在面对失败时依然不会退缩!

所谓人心齐泰山移,就在紧张而激烈的角逐下,奥林学院以2:0的成绩击败土木工程学院,顺利挺进八强。学生充分发“胜不骄,败不馁”精神在四强角逐赛上以2:1的成绩战胜工程学院,虽在后续与经济管理学院的比赛中惜败,但此次比赛充分彰显了奥林学子顽强拼搏的精神和团结协作的良好品质!