2019-11-04

奥林学院团委简介

科拓部:科拓部是以培养技术型人才,帮助大学生自主创业,进行科研竞赛活动的部门,部门主要负责奥林学子竞赛事宜以及为奥林学子提供一个更广阔的平台来帮助大家自主创业,培养大学生自主创业能力。

宣传部:书写日常材料,拍摄影像,同时将团委的日常活动,思想政治教育等编写成新闻稿件,并与学校青年媒体中心和学院网络发展中心对接,充分展现奥林学院团委精神风貌。

组织部:以统计活动见长,主要负责智慧团建工作,团员名册整理,团员证注册,五四评比材料收集与整理,收缴团费等工作等团内基本活动,与团员各种团内资料以及评选活动息息相关。

活动部:团委的日常活动组织,会场的布置,与其他组织开展活动,活动策划的编写与实施,活动过程的记录和总结。

社会实践中心:工作时间主要集中在放假前后。负责策划组织每年寒暑期的社会实践工作,以及实践成果收集、整理、在实践活动中个人、集体的评奖评优,推动校园文化建设与德育工作开展。

办公室:办公室如同奥林团委的中枢。负责团委内部的人力、物力与财力的统筹与调配,并对团委过往行动进行总结并且对团委未来发展做出规划。部门办事认真,态度端正,和谐友善。愿诚心诚意的帮助同学,协调团委,发展学院,使奥林迈向更美好的明天!