2019-10-15

【初心使命 集中学习】奥林学院集中学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育时的系列讲话精神

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总体安排,10月14日上午,奥林学院在学院609会议室召开主题教育“不忘初心,牢记使命”集中学习,学院全体党员参加了学习,本次学习由学院直属支部书记于洋同志主持。

奥林学院直属党支部书记于洋同志,院长刘志明同志,副院长董辉同志分别诵读并领学了《习近平总书记在中央政治局第十五次集中学习上的重要讲话精神》,《习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育时的主要讲话》,《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神》。

学院党员刘洪良同志在他的个人发言谈到我们党是用马克思主义武装起来的政党,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴就是我们这个执政党的初心和使命。我们党能从弱小到强大,在血雨腥风中一次次绝境重生,靠的就是强大的信仰做后盾,因此我们到任何时候都不应该改变信仰,忘记初心就意味着丢失信仰,这是坚决不能允许的。

学院党员张雷同志在他的个人发言表示习总书记在内蒙古考察的主要讲话为我们的主题教育再一次指明了方向,提供了遵循。特别是总书记专程到内蒙古大学考察调研,更是体现出总书记对高校教育工作的重视程度。我们作为高等教育工作者更应牢记嘱托,不辱使命。习总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话中多次提到斗争,总书记强调我们共产党人的斗争是有方向、立场、原则的。凡是危害社会主义制度的行为我们都要坚决予以制止并奋力进行斗争。