2019-10-18

【初心使命 集中学习】奥林学院集中学习习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治会议学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话等

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总体安排,10月17日上午,奥林学院在学院609会议室集中学习习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治会议学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话等。学院全体党员参加了学习,本次学习由学院直属党支部书记于洋同志主持。

奥林学院直属党支部书记于洋同志领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话。其中习近平总书记指出教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识,塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位。

奥林学院院长刘志明同志领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。其中习近平总书记谈到思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生,关照学生,服务学生。做好高校思想政治工作,要因事而化,因时而进,因势而新。

奥林学院董辉同志领学了习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话。其中习总书记谈到青少年是祖国未来,民族的希望。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。在这个根本问题上,必须旗帜鲜明,毫不含糊。

学院党员沈滕达同志在他的个人发言中谈到思政课是培养社会主义接班人的重要保障,是各方面能力的综合体现,我们的教师应当勤于研究,在形式、方法、手段上创新,增强亲和力和感染力,使青少年更爱上我们的思政课。

学院党员刘洪良同志在他的个人发言中表示思政课在对大学生的思想引导上具有重要作用,我们在平时工作中也要注意融会贯通,以自身实际行动多向积极、正能量方向引导学生形成良好的“三观”。