2019-10-18

【初心使命 集中研讨】奥林学院开展“落实立德树人使命,促进学校内涵式发展”主题集中研讨

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总体安排,2019年10月18日,奥林学院直属党支部在学院609会议室围绕 “落实立德树人使命,促进学校内涵式发展”主题进行集中研讨。学院全体党员参加了研讨会,会议由学院直属党支部书记于洋同志主持。

会上,奥林学院副院长董辉同志围绕 “落实立德树人使命,促进学校内涵式发展”主题进行了重点发言。董辉副院长从“学习习近平总书记关于教育的重要论述的学习体会,落实立德树人使命的具体措施,和促进学校内涵式发展的具体举措”三方面谈了她对主题的认识,重点从“深化人事制度改革,推进一流学科建设,改革人才培养机制,强化科技创新服务,加强国际交流合作,建好综合服务体系,建设特质校园文化,打造和谐幸福东林”等8个方面阐述了促进学校发展的建议举措。

党员刘向越同志在她的个人发言中谈到立德树人是教育事业的重要任务,高等教育是引导学生成人成才的关键一步,必须注重与自身特色结合,培养德才兼备的优秀学子。

党员张雷同志在他的个人发言中表示促进学校内涵式发展,就必须要把加强自身建设放在首位,做到内强素质、外树形象,把特色学科、专业用好,推广出去。