2019-10-29

【初心使命 党课学习】奥林学院直属党支部开展主题教育集中学习、专题党课活动

10月28日9时,奥林学院直属党支部召开支部党员大会,围绕“全面从严治党”主题开展集中学习,支部全体党员参加。会议由党支部书记于洋主持。

结合学校主题教育集中学习研讨计划提出的“全面从严治党”专题,于洋书记领学了《中国共产党廉洁自律准则》全文、《中国共产党纪律处分条例》及党章的有关章节;刘志明院长领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的相关章节;董辉副院长领学了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》的相关内容。

集中学习后,按照学院计划安排,于洋书记以《永葆教育初心,践行立德树人使命》为题为全体党员上了一堂专题党课。

学习之后,党员同志纷纷表示:全面从严治党是一个永不过时的主题,我们党无论发展到什么时候,全体党员都必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务的宗旨。做为奋战在教育战线上的党员同志,在为人师表上应注重学习,以德为先,努力为学生做好表率;在自身工作中,我们要牢记嘱托,不忘初心,廉洁自律,为新时代的东林书写崭新篇章。

会议同时研究部署了立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”讨论活动。