2019-11-01

奥林学院2019级学生“双新教育”阶段总结

军训总结大会

9月14日下午,东北林业大学2019级新生军训会操比赛在主校区操场举行。奥林学院共分为三个方阵,在赛场上,同学们口号声音嘹亮、动作整齐标准,展示出2019级奥林学院新生刻苦训练的优良成果。经过激烈角逐,奥林学院斩获了军训总结大会的第一名,并取得“军训先进连”的称号,8名同学被授予2019级军训先进个人称号。

为期15天的军训过程中,奥林学院全体参训新生不怕苦、不喊累,不断挑战自我、超越自我,圆满完成了军事训练、内务训练整理等规定内容,取得了良好的效果,为两周的军训生活画上了一个圆满的句号!更为下一步进入大学生活打下坚实基础。

新生大合唱比赛

9月14日晚,东北林业大学举行“青春告白祖国 献礼七十华诞”2019级新生军训大合唱比赛。军魂永驻心尖,军歌响彻校园。全体新生们在这里用歌声代表他们对祖国的祝福。

一条大河,波浪宽。一声奥林,齐声喝!在本次比赛中,奥林学子发挥所长,齐声为祖国颂唱!奥林学院最终以94.62的优异成绩取得本次合唱比赛的第三名!

拔河比赛

期待已久的拔河比赛缓缓拉开帷幕,奥林学院首届新生虽仅有270人,但爆发出的力量是令篮球场都为之震惊的,我们的拔河队队员从选拔,训练到讨论战术,上场,每一步都付出了很多汗水。

赛场上,绳子被双方队员绷直,正当焦灼之时,指挥员刘老师发出进攻信号,全院师生按照约定口号大喝嘿字,那一声声震天雷的嘿声,犹如系在拔河队员的身后百名壮士。场上16人的每次发力都牵动着全院270人的心,我们整齐口号,屏住呼吸,与拔河队员保持同样的发力,在面对强队时不退缩,在面对伤痛时不退缩,在面对失败时依然不会退缩!

所谓人心齐泰山移,就在紧张而激烈的角逐下,奥林学院以2:0的成绩击败土木工程学院,顺利挺进八强。学生充分发“胜不骄,败不馁”精神在四强角逐赛上以2:1的成绩战胜工程学院,虽在后续与经济管理学院的比赛中惜败,但此次比赛充分彰显了奥林学子顽强拼搏的精神和团结协作的良好品质!

奥林学院参加

“以青春之名,为祖国奔跑”

校园接力赛活动

9月21日上午,“青春为祖国奔跑”校园接力跑大赛在颐丰园广场拉开帷幕。各学院参赛队伍在广场集结,参加开幕式,共唱国歌。本次比赛线路全程共设置了8个接力站点,参赛选手需在制定的接力站点完成“我和我的祖国”海报拼图后进行接力奔跑。

比赛开始前,我院参赛队员就线路进行分析,并结合各自所长合理的分配路段,队员们步伐矫健,随着比赛开始的口令冲出起跑线,并在各个指定接力站点快速完成拼图,最终取得第五名的好成绩。

在本次校园接力跑中,奥林学子充分发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,为祖国奔跑!通过此次比赛,也展现了奥林学子奋勇向前的拼搏精神和团结协作的团队精神, 相信我们会继续发扬“质量为本,创新为道”的院风,不断取得佳绩,献礼祖国70华诞!

奥林学院参加、

“壮丽七十年阔步新时代”

中华颂经典诵读大赛!

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月27日,我校举办了“壮丽七十年 阔步新时代”中华颂经典诵读大赛。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都留下一首赞歌”空灵清越的歌声回荡在会堂内,绕梁不绝。奥林学院的师生们以《中国!我的中国!》为题,颂赞祖国。大家饱含深情,张弛有度。

奥林学院以优异的表现获得三等奖,这与我们研磨文稿、练习声线、全员一心的付出是分不开的。愿奥林学院勇担时代大任,继续砥砺前进!