2019-12-24

宋文龙副校长深入联系班级参加主题班会并讲党课

12月20日,学校党委常委、副校长宋文龙以学长的身份,深入班级,参加了奥林学院计算机科学与技术专业2019级4班“格物致知,包容自强”主题班会,全班24名同学参会,参加本次主题班会的还有奥林学院院长刘志明、直属党支部书记于洋、副院长董辉、学院团委负责人刘洪良。

班长英智尧同学首先介绍了班级本学期学习成绩、班级活动、学风建设等基本情况。全体同学共同学习了十九届四中全会、校十三次党代会部分内容,并进行了有奖答题,同学们积极踊跃,答题氛围热烈,充分体现了同学们在紧张的学习之余对于党和国家事业以及学校发展的关心与关注。在分享感受阶段,庞礴、孙明玮同学结合自身来到林大、来到奥林的初心,分享了本学期的学习、生活上的感受及所思所感。孙明玮同学谈到:“来到奥林是幸福的,经过军训的意志品质磨练,学院活动的积极参与,学习上的比学赶帮,深刻地感受到了奥林大家庭的温暖,愿同学们都能通过未来的努力奋斗创造属于初代奥林宝宝的荣耀。”

宋文龙副校长为班级全体同学赠送了“成长寄语”,将学长对学弟学妹们的殷殷叮嘱化作纸短情长。同学们也为宋文龙佩戴了院徽,赠送了班级合影。

班级团支书向宋文龙副校长赠送班级合影

“青春须早为,岂能长少年”,在接下来的“成人礼”环节中,同学们特别准备了蛋糕,为班级全体成员庆祝成人礼,并将当日约定为班级生日,相互帮助,互亲互爱,携手同行。

“成长寄语”

活动最后,宋文龙副校长为班级同学以“解读十九届四中全会”为主题上了一堂专题党课。宋文龙副校长从会议总体情况与坚持和完善党的领导制度体系两大方面深入阐释了十九届四中全会的重大意义、丰富内涵,深刻解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“13个显著优势”,系统解释了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。

专题党课后,宋文龙副校长对班级同学提出三点希望:一是班级同学一定要精诚团结,互帮互助。一个班级是一个学校、一个学院最基本的单元,班级建设要抓学风、促班风,拧成一股绳,共同进步。二是做好学业规划,利用好学校提供的优质资源,培养自身跨文化沟通能力,提升国际视野。三是注重学习效率,加强学习自主性,培养思辨能力,成为一个积极的学习者。同学们纷纷表示此次主题班会获益匪浅,必将不负学长的期望与嘱托。最后,宋文龙副校长与班级同学合影留念。

同学们认真听讲党课

班级同学与宋文龙副校长合影

附:宋文龙副校长为班级同学赠送“成长寄语”

明大学之道,育栋梁人才,内修自我之品行,外练济世之功用。奥林学子,当秉承东林优秀传统,珍惜韶华,不负青春,参天地之化育,合万物之德行,求真学问、练真本领,传东林文化,践生态文明,做一名善思考、会学习、有情趣、懂生活,具有家国情怀、国际视野,自觉担当民族复兴大任的时代新人。