2020-04-13

奥林学院各团支部召开“认识‘病毒星球’,科学认识和防控疫情”主题班会

随着国内疫情的稳定,大家的工作生活已经逐渐步入正轨。但不能忽视的是输入病例的不断增长和部分地区的“病毒”不断。为了科学合理的防治病毒,认识我们所处的“病毒星球”,奥林学院的学生们开展了以“科学认识和防治”为主题的一系列班会。

01

化学一班

听完这次班会,我收获颇丰,用一个词来形容我对这个班会的感觉就是—久旱逢甘霖。通过聆听这次班会,我了解了很多这次疫情的相关信息,知道了很多预防措施,虽然中国的疫情现在已经基本控制住了,但是我们仍然不能大意,在没有完全打赢这场抗疫攻坚战之前,我们要保持高度的警惕,例如防止外来输入病例。说到这个高度警惕,那又难免可能会引起一些心理问题,这就更体现出了这次班会的周到和成功。因为在这节班会里,心理委员做了详细报告,我们也学习了很多有关克服心理问题的方法。总之,这个班会是很及时且很有用的,希望这种类型的班会可以多开。同时十分感谢吕昱彤同学声情并茂的主持和刘嘉明同学的精湛技术的支持,以及所有回答问题同学的积极参与,有了这些大家默默的付出,才有中国克服疫情出色的表现。在最后,祝愿疫情能够早日结束,武汉加油!中国加油!世界加油!

化学一班刘嘉明

化学一班谷元昕

02

计科二班

病毒星球,科学认识和防控疫情

近日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛,给本来喜庆祥和的节日氛围平添了些许愁云。疫情发生以来,市委、市政府高度重视人民群众生命安全和身体健康,把疫情防控作为当前最重要的工作,联防联控、众志成城,广大人民广泛参与其中,发挥了积极作用。

第一,做好自己健康的第一责任人。

第二,保持良好的卫生和生活习惯。

第三,合理锻炼身体预防感冒。

第四,坚持早发现早诊疗。

第五,科学应对不信谣言。

第六,发挥余热立新功。

在这周围都是疫情的星球,我们更要科学的认识病毒,以此来保护自己也保护周边人。让我们的城市,我们的星球更加安全健康。新型冠状病毒的爆发更是给广大人民群众了一次预警,我们要了解病毒的可怕,更要重视科学认识和防控疫情的重要性。只要大家高度重视,积极配合防控工作,疫情的风波马上就会平息,迎来美好的春天。

计科二班陈帅宇

计科二班廖浩志

03

奥林学院生物技术19-2班,为进一步提高学生对疫情防控的了解程度,开展了以“认识‘病毒星球’,科学认识和防控疫情”为主题的政治学习研讨班会。在此次主题班会中,同学们进一步学习了疫情防控的总体要求,牢记了疫情防控的指导思想,掌握了疫情防控的工作部署等情况的相关知识,对冠状病毒及其会引发的症状有了更进一步的了解,对全球防疫局势有了全方位的认识。并且,同学们结合自己身边的实际情况展开了关于疫情防控诸如多样防护手段等相关讨论,互相学习,取长补短,良好的达到了政治研讨会的目的,完成了学院下发的目标,反响良好。

生物二班孙家翔

生物二班管培涵