2020-04-21

奥林学院各团支部召开“致敬逆行者,同做战‘疫’人”主题班会

致敬

最美逆行者

4月8日武汉“重启”,标志着武汉疫情防控取得决定性进展。在疫情期间,涌现出了一大批“逆行者”。他们不惧困难,将国家和人民安全作为己任,身体力行地贯彻着作为医务工作者的使命。因此,奥林学院各团支部召开关于“致敬逆行者”的主题班会,学习英雄事迹,感受英雄风采,领悟英雄精神。下面,就让我们来看看大家学习后的感悟吧。

化学二班

于2020年4月12日,在本班各班委的组织下,开展了关于“致敬逆行者”的主题班会。班会旨在让大家意识到我们抗疫的胜利不仅仅是我们积极响应国家号召,同时也要记住我们的抗疫胜利的背后有这些逆行者默默地付出,在“云学习”时也能抓牢每一分钟。在班长张栗伟的主持下,本次班会同学们反响较大。通过观看相关致敬逆行者的视频,同学们深有感触;同学们加强了利用时间的观念,提高了学习的主观能动性。在这次突发疫情面前,祖国与党用实际行动教导着我们当代青年大学生。因此我们更应把握尚好的青春,承担起国家对我们寄予的厚望与使命。

计科二班

2020年,对于很多人都是十分艰难的一年,由于疫情的爆发,人们都在家抗疫,医生们在前线救援,每个人都成为的历史的见证者。四月四日,清明节,全国哀悼,为表达全国各族人民对抗新型肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世的同胞深切哀悼,在2020年四月四日,全国举行哀悼性活动,以表达我们对那些对抗疫情的医护人员的敬佩与感激之情。网络中,各界人员都录视频向抗疫人员表达感激与问候,一声声问候,凝结成着凉前行的星河,一句句祝愿,汇聚为温暖人心的海洋。在此,我们向坚守奋战在肺炎疫情一线全体医护人员致敬,感激你们无私无畏的付出与贡献,你们辛苦了!他们担得起生死之重,也配得起最高的敬意。这个冬天太过漫长,这个春天来之不易,致敬医护,他们是守护生命的最美逆行者,在无数人民的抗争下,中国在抗疫方面创造出了一个又一个奇迹,愿山河无恙,世间皆安。

生物一班

本次政治学习主题班会,同学们积极参加,发表观点。认真学习致敬最美逆行者。

当下疫情虽已暂时减弱,但奋斗在疫情一线的白衣天使仍未退出战线,依旧在努力前行,奋力抵抗。在经历近三个月的疫情保卫战中,白衣天使用身躯筑成一道围墙,为我们创造无毒环境。致敬最美逆行者,白衣天使,辛苦了!

相信这场没有硝烟的战争我们必将取得胜利,祝愿所有奋斗在一线的白衣天使们凯旋归来!中国加油!武汉加油!我们必胜!