2020-05-02

奥林学院各团支部召开“爱国力行,主动担当,增强社会责任和规则意识”主题班会

“时代新人”要有坚定的理想信念。恰如陈独秀、李大钊、毛泽东、周恩来等人,之所以能引一时风气之先,所凭借的就是理想信念的力量。借国家安全周的契机,我院各班纷纷组织班会活动,引导同学们爱国力行,主动担当,增强社会责任和规则意识。

化学一班

班会总结:

本周班级开展了国家安全主题班会,本次班会由团支书吕昱彤主持,她具体准确的讲述了国家安全的相关知识,并且与当代大学生相结合,明确我们身为大学生关于国家安全所应当承担的责任和需要履行的义务,通过支书生动形象的讲述,同学们深刻了解了国家安全在的重要性,这次班会对同学们的影响触动很大,在最后,支书呼吁我们要通过自己的努力提高广大居民群众的国家安全意识,为保障国家安全,构筑人民防线做出自己的努力。

生物技术一班

班会总结:

本次班会主题为爱国力行,主动担当,增强社会责任和规则意识。同学们按时参会,积极发言,认真学习。

习总书记自十八大召开以来的重要讲话中,涉及青年的讲话与文章将近有70篇。总书记关于青年社会责任的重要论述呈现出浓郁的民族情怀、鲜明的伦理精神、高远的理想追求、强烈的时代特色、开放的世界眼光和突出的实践品格六个特点。关于青年社会责任的重要论述引用了大量的古文诗句,带有深深的中华民族的文化烙印。习近平说:“中华文化强调’民惟邦本"天人合一"和而不同', 强调'天行健,君子以自强不息"大道之行也,天下为公;强调'天下兴亡,匹夫有责,主张以德治国、以文化人;强调君子喻于义"君子坦荡荡”君子义以为质;强调言必信,行必果"人而无信,不知其可也:像这样的思想和理念,不论过去还是现在,都有其鲜明的民族特色,都有其永不褪色的时代价值。

计算机科学与技术一班

班会总结:

4月15日是国家安全日,也是学校国家安全教育周,为此计科一班全体同学围绕国家安全与社会责任开展了一次班会。在此次班会中,同学们仔细聆听,积极讨论,都发表了自己对于当代大学生如何担当社会责任的见解,反响良好。通过这次班会,同学们都增强了爱国意识和社会责任感,了解了作为时代新人如何有意识的保卫国家安全,融入社会,奉献社会。在今后的学习生活中,相信同学们可以落实到行动中,爱国力行,主动担当,做有理想有作为的时代新人!