2020-05-15

珍视生命,热爱生命——奥林学院各团支部召开主题班会

席卷全球的新冠肺炎疫情让国人都感受到了生命的宝贵,让人们明白:原来在大自然面前,人的生命如此脆弱。对此,奥林学院特别策划了“珍视生命,热爱生命”主题班会,引领同学们树立珍爱生命、敬畏生命的理念,感悟生命的宝贵。

计科四班

疫情的无情让我们更加感受到了生命的宝贵,正值青春年华的我们,更应该认真的对待生命,爱惜自己。

为贯彻落实习近平总书记的重要指示,加深同学对于生命意义的理解以及树立良好的生命观,我们开展了有关“珍视生命,热爱生命”的主题班会。通过此次班会,我们深刻地了解到生命的可贵以及如何做好自我保护,防止自身生命安全受到侵害。同时,我们更加认识到应该让自己的生命绽放光彩,而不是虚度年华,碌碌无为,我们也坚定信心,以积极乐观的态度打赢疫情防控攻坚战,取得最后的胜利。

汪国真曾说“我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中。“中国青年定当谨记总书记的嘱托,心存对于生命的敬畏,热爱生命,在有限的生命里实现无限的人生价值。

生物一班

本次班会主题为树立珍视和热爱生命的价值观。同学们按时参会,积极发言,认真学习。

生命是上天赋予我们最宝贵的财富,这世间所有事情的发生都是基于生命,无一例外。当上天给予我们生命的那一天起,我们便有了使命,才有了往后的故事。而一旦生命停止,万物将会随之东流,一切将都会成为泡影。

纵火、杀人、吸毒、溺水、这些听见就会令我们寒颤的词语就是对他人、自己乃至家庭的生命的不负责任行为。我们要珍爱生命,并且无限的热爱于他。当生命受到威胁时,这一切绝非偶然。当我们嗅到一丝危险时,就要警惕起来,保护好自己,保护好我们的生命。绝不能因为一时冲动让自己处于危险之地。当我们自己被诱惑,得到它的代价会是生命时,我们要及时终止。生命是无价之宝,任何物品都不值得交换。

生命是一朵花的萌芽、盛开、与凋零,是潮起潮落,是朝而往,慕而归。我们在生命的轮回里周而复始,享受着生命给予我们的欢余,经历着苦难艰辛,也见证着生命的奇迹。生命是值得我们每个人乃至天下万物所珍爱的,我们敬畏生命,生命才会更好的拥抱我们。珍爱生命,从我没未曾在意的小事做起!生命是我们一生的财富,我们总向往着拥有全世界,那么,请从珍爱你的生命做起吧!

化学三班

在这次以“开展生命观教育,树立珍视和热爱生命的价值观”为主题的政治理论学习过程中,我们班级的同学依次进行了感悟生命、敬畏生命、珍视与热爱生命三个环节,在感悟生命的过程中同学们认识到了人生往往会遇到很多的挫折,使你一步一步地渐渐绝望,但是,正是这样,你才更应该与失败对抗,不能让失败真正毁了你自己,糟蹋了自己宝贵而又真诚的生命。

而在敬畏生命的环节中,同学们不仅学会了敬畏自己的生命,也学会了敬畏他人的生命,更学会了敬畏全球有生命的所有生物。而最后珍视与热爱生命的环节,生命的珍贵和难得,智慧和力量,以及自由度和创造性,远远超出你的认知和想象。

通过这次学习,同学们树立了珍视和热爱生命的价值观,对战胜疫情产生了昂扬向上、乐观积极的心态。