2020-05-22

奥林学院直属党支部组织开展“聚焦全国两会”主题党日活动

2020年5月22日上午9点,奥林学院直属党支部在学院606会议室组织开展“聚焦全国两会”主题党日活动,支部全体党员参加。集中收看了第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会。并在会议开始时与会场同步进行了集体缅怀,悼念因疫情牺牲的同胞,之后聆听了李克强总理做政府工作报告。

在观看会议后,支部全体党员备受鼓舞,特别是对李克强总理的政府工作报告反响热烈。

奥林学院直属党支部书记于洋表示:“今年的全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的重要会议,注定意义非凡。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻开好这次大会,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力做好当前和今后一个时期各项工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。”

宣传委员、奥林学院院长刘志明表示:会议明确了在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调。结合本职工作,我将继续毫不放松抓好疫情防控常态化工作,确保完成学院今年的各项工作,推进奥林学院快速发展,上台阶、上水平,不断提高教学质量,提升奥林学院的影响力。

组织委员、奥林学院副院长赵丽花表示:“总理的报告历时一个小时,涉及八项具体工作,件件工作有部署,不回避现状和压力。作为聆听者,我也感同身受。在回顾疫情防控工作时,总理提到:“生命至上,值得承受”,对比西方国家对疫情的防控和救治,使我感受到了我们国家制度的优越性。”

青年委员、团委书记刘洪良表示:听了李克强总理的政府工作报告,全面了解了我国在过去一年所克服的困难和取得的成就,这一切都来自以习近平为核心的党中央的坚强领导。在抗击疫情的同时做好“六稳”、“六保”工作,依靠我国独特政治优势,必能完成全面建成小康社会等总体目标。作为高校教师,我要时刻秉持以生为本,敢于担当,为社会培养一批批合格接班人。