2020-10-07

奥林学子积极参加学习“四史”活动

学习“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)是为更好地去其槽粕,取其精华;是为对中国共产党有更加深入的了解;是为更好地记住祖国光辉历史,不忘国耻。四史为灯,以史明鉴。习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党、不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,在不断学习中不断提高!半年来,奥林学院开展学习“四史”活动,以下是我院部分班级学习“四史”的心得总结:

2019级 王志灏

在学习"四史"中,印象最深的的,是峥嵘革命岁月。我们生活在和平安宁的90年代,从小衣食无忧,享受科技变革成果的我们只有通过不断学史才能明智。回首充满腥风血雨的革命岁月,无数的中国共产党人前赴后继努力奋斗,数不尽的中华儿女为中华民族和人民作出了巨大贡献和牺牲,才换来如今的美好生活。

2020级 陈浩

开展“四史”学习教育,要加深对历史规律性的认识和历史必然性的把握,“四史”是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史,通过学习“四史”可从中汲取智慧和力量,在研究和学习的过程中,以理论指导实践,最终达到提升自我能力的目的。

2020级 李麟

近日,东北林业大学奥林学院指导中心研究制定具体实施方案,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为今年全院团员、干部学习教育的重要主题,深入开展“四史”学习教育。

作为社会主义的接班人,我们要珍惜这份遗产,认真学习和传承党史、国史,使之内化于心,外化于行。如此,才能进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移地推进中国特色社会主义伟大事业。

2020级 伍丽云

通过这次的四史学习,我认识到了我们在关注着国家实事的情况下也不可以忘记历史;四史的学习提高了我们的党性修养和思想觉悟;同时使我深刻意识到在今后的工作学习过程中,要不断总结经验和教训;不断增强工作的主动性、预见性、创造性,最终提高自身能力,争当新时代的优秀青年。

2019级 张孙槐

“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福的实践史。通过“四史”的学习有助于我们厘清历史脉络,认清历史事实,从而坚守初心牢记使命。在学习“四史”的过程中,通过回顾革命先辈的伟大事迹,我们可以反思自己所应肩负起的责任和使命,将个人才华和中华民族伟大复兴的历史重任有机结合,肩负起历史的责任和担当。

2019级 王智轩

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”,是党员干部的一门必修课。修好这门必修课,不是无的放矢,而有明确的目标指向。要把“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,坚定不移做好自己的事情。我们新时代大学生定当以史为鉴,完成使命。

凡是过去,皆为序章。习近平总书记指出:“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”今天,认真学习“四史”,就是要从历史中汲取走向未来的智慧,始终保持奋发有为的拼搏精神,在实现国家强盛、民族复兴的奋斗接力中,走好我们这一代人的长征路。