2020-11-03

奥林学院举办第二期积极分子及发展对象培训班

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实推进“四史”学习教育工作,大力弘扬伟大抗美援朝精神,根据《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中共东北林业大学委员会发展党员工作实施细则》有关工作要求,10月30日晚,奥林学院直属党支部在学院101报告厅举办了奥林学院第二期积极分子及发展对象培训班开班仪式暨培训班第一讲。奥林学院直属党支部书记于洋、学院团委书记刘洪良、培训班班主任黄荠莹老师及本期全部学员参加了开班仪式。会议由2020级辅导员黄旭老师主持。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。首先,奥林学院直属党支部青年委员、团委书记刘洪良老师宣读了本期培训班主要内容及学习计划,并强调了纪律要求。随后,党课培训班班主任黄荠莹老师就本期党课培训班分组学习情况进行了说明。最后,于洋书记作了总结发言及动员讲话,他强调,本次培训班开班时间适逢纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,抗美援朝精神在当今的社会仍具有十分重要的现实意义。作为入党积极分子,同学们要在新时代继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,将之转化为学习的动力,用实际行动为实现中华民族伟大复兴而贡献力量。

开班仪式结束后,奥林学院于洋书记开启了本期党课第一讲。党课之初,于书记提出了“什么是抗美援朝精神”“为什么抗美援朝精神如此重要”等问题,引发了学员们的思考。紧接着,于书记对抗美援朝进行了背景分析,指出抗美援朝是中国人民反对外来侵略、保家卫国的正义壮举,并结合习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话对“抗美援朝精神”进行了详细解读。同时,于书记引用了复旦大学张维为教授的演讲视频《中国人,你要自信》,勉励学员们要正视历史,理性思考,从而增强民族自信心与自豪感。

此次入党积极分子及发展对象培训班开班仪式的圆满完成,拉开了我院入党培训的序幕。同时,本期党课是奥林学院“学四史”系列活动中的重要一讲,不仅激励了学员们要学习抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,还促使学员们刻苦学习,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前行。