2021-04-28

奥林学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

为认真落实学校党史学习教育工作方案的学习要求,4月22日下午,奥林学院在奥林楼609会议室召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,共同学习党的创新理论知识。学院领导班子、党委理论学习中心组成员及全体教职工参加了此次学习,会议由学院党委书记于洋主持。

于洋书记首先领学了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,着重从脱贫攻坚的历程、脱贫攻坚取得的成效和脱贫攻坚过程中形成的中国特色反贫困理论三个方面进行了学习。随后,于洋书记传达了中共东北林业大学委员会关于印发《东北林业大学2021年师德师风建设工作方案》的通知。他指出,2021年是学校师德师风建设年,学院广大教师应坚持师德为先,以立德树人为出发点和立足点,增强教师的责任感和使命感。要扎实推进党史学习教育与师德师风建设的深度融合,对师德师风重要论述、规章制度进行再学习,以身作则,激励引导青年大学生树立正确的价值观,学好党史,增强爱党爱国情怀。最后,刘志明院长领学了《中国共产党统一战线工作条例》。

专题学习会后,为深入学习领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,奥林学院全体教职工对重要讲话展开热议。于洋书记表示:清华大学在国家和民族的奋进路上培养了一批又一批的人才,形成了又红又专、全面发展的教书育人特色,有力地诠释了“为党育人、为国育才”的育人理念。我们要以榜样为目标,以党史学习教育为抓手,努力提升自身理论素养,立志成为心怀“国之大者”的“大先生”。

院长刘志明表示,习近平总书记考察清华大学并发表重要讲话,为我国高等教育发展和一流大学建设指明了前进的方向。奥林学院作为中外合作办学的学院,要紧紧围绕人才培养中心工作,从实际出发,积极探索高校中外合作办学的思路和方法,把正确政治方向贯穿到奥林学院中外合作办学全过程。

团委书记刘洪良表示:我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,总书记的此次考察,充分说明了党中央对青年工作的重视,我们要牢记总书记嘱托,不断引导青年学生增强做中国人的志气和骨气,不忘斗争精神,赓续革命薪火,为民族复兴提供有力支撑。